Übrig gebliebene Lebensmittel macht man normal in ein Behältnis und anschließend in den
Kühlschrank. Normal..., ja, wer macht es nicht so. ICH!
Ich habe neue tolle Vakuumbehälter
von Lava gefunden und auch gleich
über einen längeren Zeitraum getestet. Genauer gesehen diese Vakuumbehälter:
- 700 ml
- 1500 ml
- 3000 ml
Das Besondere an den Vakuumbehältern ist, sagt schon der
Name, dass hier mit Druck auf den Deckel ein Vakuum gezogen werden kann, was
die Nahrungsmittel länger haltbar macht.
Dies gilt natürlich nicht nur für die Reste, sondern auch
für frische Lebensmittel und was ich gerne mache, Fleisch marinieren. Durch das
Vakuum zieht die Marinade noch besser ins Fleisch ein.
Deshalb also wie folgt
vorgehen: Flüssige Marinade in den Vakuumbehälter füllen, Fleisch dazu und den
Behälter immer 1 x vakuumieren , dann wieder Luft reinlassen und das 5 x
wiederholen - Fertig!
Es gibt noch einen Punkt, welcher mir bei diesen
Behältnissen sehr gut gefällt. Man kann sie komplett auseinanderbauen. Es stört
mich einfach, wenn sich die Gummis nicht entfernen lassen und man diese nicht
richtig reinigen kann, dies ist hier anders. Man kann jeden Behälter in seine
Einzelteile zerlegen!
So macht sogar das Reinigen der Vakuumbehälter Spaß!
Mehr Informationen um und über das Vakuumieren plus Allem,
was hier hierfür braucht, findet Ihr bei Lava Vakuumverpackung (www.la-va.com) auf der Webseite. Lest Euch
einfach mal die Vorteile des Vakuumieren durch und schon überlegt man, ob es
nicht wirklich eine tolle Alternative ist.
Natürlich
findet Ihr Lava auch auf Facebook, aktuell läuft auch ein Gewinnspiel, die
Teilnahme lohnt sich ;-)
(http://www.facebook.com/Lava.Vakuumverpackung)
…schaut
doch einfach mal vorbei und werdet Fan!
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