Mittwoch, 26. September 2012

Ricotta-Waffeln

Ich hab mir gedacht, ich versuche es mal und ich muss sagen, es sind die besten Waffeln, die ich bis jetzt gegessen habe.

Hier die Zutatenliste:

200 g Butter
200 g Zucker 
5 Eier
1 Pack Backpulver
1 Pack Vanillezucker
Prise Salz
500 g Ricotta
450 g Mehl
150 ml Mineralwasser


Erst die Butter und den Zucker schaumig schlagen.

Dann die Eier, den Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen.





 Zwischenzeitlich das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen.

Nun könnt Ihr den Ricotta unterrühren, bis die Masse gut gemischt ist.





Jetzt fehlt noch das Mehl, das Ihr erst langsam und dann schnell einrührt bis die Masse fester wird. 

Als Letztes macht fügt das Mineralwasser hinzu und rührt noch mal gut durch, bis eine klebrige Masse entsteht.





Lasst die Masse ein paar Minuten ruhen und rührt sie anschließend noch einmal durch.







Der Teig ist jetzt bereit für seinen großen Auftritt ;-)

Es langen 1 1/2 Esslöffel für eine Waffel. Aus dem Teig bekommt Ihr ca. 10-12 Stück raus.








Wer es nicht so süss mag, braucht einfach 100 g wegzulassen und schon passen die Waffeln super zu Suppen oder Eintöpfen.



1 Kommentar:

  1. super Rezept. schmeckt lecker.
    Ich schlage aber das Eiweiss noch steif und menge es Schluss unter.
    Die Waffeln werden echt luftig.
    Gruß
    VMBRELLA

    AntwortenLöschen